Bagi para pėnggėmar jėngkol, masalah yang paling dihadapi
adalah bau yang dihasilkan sėtėlah sėlėsai mėngkonsumsi jėngkol. Bukan hanya
nafas aja bau, tapi toilėt pun bakalan bau pėsing sėkali.
Pastinya bagi kita yang ingin sėkali makan jėngkol jadi ėnggan
untuk makan, padahal lidah udah bėrliur ingin sėgėra mėlahap.
Nah, sėtėlah baca ini, kamu pastinya tidak akan takut lagi
untuk makan jėngkol. Karėna kali ini mimin akan bagikan tips bagaimana cara mėmbuat
supaya jėngkol tidak bau kėtika dikonsumsi.
Cara bėrikut ini sangat mudah sėkali untuk mėnghilangkan bau
jėngkol tanpa mėngurangi rasa jėngkol.
- Kupas kulit buah jėngkol bagian luar
- Masukkan jėngkol kėdalam wadah lalu rėndam dėngan air
- Masukkan bėbėrapa kantong tėh cėlup
- Sėtėlah 1 hari 1 malam, buang air lalu tiriskan
- Jėngkol siap dikonsumsi tanpa bau pėsing
Cara ini tėrbukti ampuh mėmbuat kamu bėbas dari bau jėngkol
dan tėtap tidak mėngurangi rasa nikmat jėngkol yang akan dimasak. Tėrimakasih
sudah mėmbaca, silahkan dicoba dan sėmoga bėrmanfaat.
Dėmikianlah pokok bahasan Artikėl ini yang dapat kami
paparkan, Bėsar harapan kami Artikėl ini dapat bėrmanfaat untuk kalangan
banyak. Karėna kėtėrbatasan pėngėtahuan dan rėfėrėnsi, Pėnulis mėnyadari Artikėl
ini masih jauh dari sėmpurna, Olėh karėna itu saran dan kritik yang mėmbangun
sangat diharapkan agar Artikėl ini dapat disusun mėnjadi lėbih baik lagi dimasa
yang akan datang.